Томатный сок соковыжималка. Какую выбрать соковыжималку: чем устройства отличаются друг от друга
Соковыжималка для яблок большой производительности. Лучшие аппараты большой производительности
Томатный сок в домашних условиях на зиму очень вкусный сок. Томатный сок на зиму в домашних условиях — рецепты очень вкусного сока
Томатный сок в домашних условиях на зиму — простой рецепт приготовления в блендере
Очень вкусный томатный сок через соковыжималку, приготовленный дома
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях рецепт на зиму. Густой томатный сок через мясорубку
Сок из яблок на зиму из соковыжималки. Секреты приготовления яблочного сока
Стерилизуем банки для сока
Выбираем соковыжималку для сока
Как сделать морковный сок в домашних условиях без соковыжималки. Как сделать морковный сок без соковыжималки: блендер, мясорубка, терка, соковарка в помощь
Подготовка
Приготовление
В блендере или кухонном комбайне
С помощью мясорубки
С использованием терки
В соковарке
Соковыжималка для томатов электрическая. Шнековые соковыжималки для томатов
Видео томатный сок на зиму! Обзор соковыжималки Skarlett.
Томатный сок соковыжималка. Какую выбрать соковыжималку: чем устройства отличаются друг от друга
Сок из помидоров отличается особой густой консистенцией, которая достигается путем удаления косточек и кожуры. Именно от густоты и будет зависеть его вкус и другие качества. Так, если томатный сок в соковыжималке слишком отделяется от мякоти и на выходе получается жидким, то на вкус он будет казаться водянистым и ненасыщенным.
Важно! Сок обязательно должен содержать перетертую мякоть, но без твердых частиц. По консистенции конечный продукт должен быть жидким, но не водянистым.
Если для получения сока использовать центробежную соковыжималку, присутствует вероятность получения ненасыщенного продукта с недостаточным содержанием мякоти. Другим минусом считают то, что помидорная мякоть быстро забивает сито, чистить которое довольно долго и сложно. По этим причинам, как правило, центробежный вариант соковыжималки не рекомендуют выбирать для переработки помидоров.
Электрическая шнековая соковыжималка для помидоров считается оптимальным вариантом для получения томатного сока. Здесь вал может располагаться двумя способами:
горизонтальным;
вертикальным.
Оптимальным вариантом для получения томатного сока считается электрическая шнековая соковыжималка
В торговых точках также встречаются комбинированные шнековые соковыжималки для томатов, оснащенные двумя валами, двигающимися в разные стороны. Именно такие модели считаются лучшими соковыжималками для томатов, потому как благодаря двум валам увеличивается производительность прибора, а также повышается скорость переработки овощей.
По внешнему виду шнековая соковыжималка для помидоров очень похожа на стандартную мясорубку. В приборе помидоры мелко растираются, а жидкость выдавливается через сито. Мякоть и зерна хорошо перемалываются и перетираются, вследствие чего на выходе получается насыщенный, вкусный и качественный сок.
Соковыжималка для яблок большой производительности. Лучшие аппараты большой производительности
Соковыжималка большой производительности – замечательный вариант для быстрой переработки нескольких килограмм яблок.
К сведению! При помощи такого мощного оборудования пользователь сможет приготовить до 120 литров сока всего за один час непрерывной работы.
Напиток при этом получится абсолютно чистым , поскольку весь жмых и мельчайшие частицы попадут в отдельный отсек.
ТОП-4 рейтинг устройств большой производительности по отзывам и оценкам покупателей.
#1
Нептун КАЖИ.332215.001
Высокопроизводительная электросоковыжималка, которая поможет быстро сделать сок в домашних условиях.
Упрощенный прибор, представленный в компактном пластиковом корпусе бело-голубого цвета.
Агрегат действует на основе центробежного принципа и способен переработать 180 кг яблок за один час работы.
Для комфортного использования производитель оснастил конструкцию прорезиненными ножками, металлической сеткой и отдельной чашей для сбора жмыха – ее легко снимать и очищать вручную теплой водой.
Технические характеристики:
мощность – 320 Вт;
количество скоростей – 1;
система прямой подачи сока – есть;
материал корпуса – пластик;
габариты – 54.5х35.5х39 см.
Недостатки
возможно попадание мякоти в сок;
незначительная вибрация во время отжима;
недостаточная фиксация носика.
#2
Пензмаш СВПР-201 Салют
Удобный в использовании прибор с оптимальным набором программ, выделяющийся приемлемой ценой.
Бытовая соковыжималка, предназначенная для получения овощных и фруктовых соков в домашних условиях путем измельчения загруженных продуктов и последующего центрифугирования.
Удалять сердцевину и резать на маленькие кусочки фрукты не придется, ведь устройство отлично справляется с переработкой больших кусков.
Сетка центрифуги изготовлена из прочной нержавеющей стали.
Томатный сок в домашних условиях на зиму очень вкусный сок. Томатный сок на зиму в домашних условиях — рецепты очень вкусного сока
Сколько разных способов придумали хозяйки, чтобы приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму. Некоторые используют еще старые «бабушкины» рецепты консервирования. Отварные пoмидоры протирают через сито, отделяя мякоть от сoка. Мы уже рассматривали другие варианты заготовки пoмидоров на длительное хранение , но когда их слишком много, просто не успеваешь перерабатывать.
Однажды перед отпуском, я с досадой смотрела на корзину спелых помидоров. Думала, как бы их быстро переработать, когда свободного времени осталось только 2 часа. Решила просто перебить мякоть в блендере. Не солила, не добавляла уксус и сахар. Прогрела пюре в кастрюле на плите, разлила в 3-х литровые банки и закрыла крышками. Горячий сoк остался на столе. Удобно, быстро, экономно по времени. Это пожалуй, самый простой вариант быстрого приготовления.
Другие используют технологию отжима, пользуясь соковыжималкой. Если вы планируете напиток готовить на длительное хранение, тоже нужна термообработка.
Есть и более прогрессивный вариант приготовления — через сoковарку. В ней идет процесс паровой и термической обработки. Жмыха от пoмидор остается мало. При желании, из него можно приготовить аджику, либо использовать для запеканки.
А самому сoку всегда найдется применение. Его можно не только пить. Можно использовать для приготовления кетчупа или вкусных салатов.
Томатный сок в домашних условиях на зиму — простой рецепт приготовления в блендере
Это действительно, самый простой и быстрый вариант приготовления. Пoмидоры можно перебить комбайном, превратив их в пюре. Но больше мне нравится пюрировать их в чаше блендера. Я задаю самую большую скорость. Острые ножи перебивают не только кожицу, но семечки. Они почти не ощущаются.
Берем:
5 кг помидоров;
Последовательность действий:
Томаты моем. Разрезаем каждый плод на 3-4 части. При этом удаляем плодоножку.
Перекладываем кусочки в чашу блендера (можно в кухонный комбайн) и хорошо измельчаем. Получается воздушная масса, наполненная пузырьками воздуха. Они придают соку беловатый цвет.
Переливаем спюрированные томаты в кастрюлю. Ставим ее на умеренный огонь и доводим до кипения. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Варим сoк минут 5-10 и снимаем с огня.
При нагревании воздушная масса поднимается вверх, жидкость освобождается от пузырьков.
Разливаем готовый сoк по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном до остывания.
Помидоры обладают уникальным консервирующим эффектом. И все, благодаря содержанию природных кислот в их мякоти. Заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре. А при открытии банки, можно добавлять и специи, и приправы, каждому по своему вкусу.
Очень вкусный томатный сок через соковыжималку, приготовленный дома
Интересен рецепт не только своим способом производства. Я раскрою вам старый «бабушкин» секрет: как законсервировать сoк в бутылках на зиму, без пробок и крышек. Способ проверенный временем. Позволяет законсервировать помидорный напиток на длительный срок. Он не плесневеет и не портится.
Что потребуется:
1,5 кг спелых помидоров;
200 г перца болгарского;
10 г соли;
1-2 ст. л сахара;
специи по вкусу;
кусочки полиэтилена;
кусочки чистой ткани;
стеклянные бутылки;
Как будем готовить:
1. Бутылки промываем и отправляем в прокаливаться в духовку.
2. Помидоры и перец моем, просушиваем. Томаты разрезаем на кусочки, чтобы было удобно загружать в соковыжималку. Перец освобождаем от плодоножки и семян, разрезаем на дольки.
3. Превращаем овощи в сoк при помощи электовыжималки. Пoмидоры можно спюрировать любым другим способом (мясорубкой, блендером).
4. Кастрюлю ставим на умеренный огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, специи кладем по вкусу. Варим сок минут 10-15, с момента закипания. Сразу же снимаем пену.
5. Через воронку горячий напиток разливаем по бутылкам. Накрываем горлышко кусочком ткани. Ручкой ложки углубляем ее внутрь, делая небольшую «ямку». Ямку засыпаем солью. Сразу ее уплотняем палочкой. Диаметр палочки должен соответствовать диаметру горлышка бутылки.
Таким образом, уплотняя соль, мы делаем солевую пробку. Она будет служить своеобразным затвором. Под воздействием пара, исходящего от горячего содержимого бутылки, соль увлажнится и спрессуется.
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях рецепт на зиму. Густой томатный сок через мясорубку
Как я уже оговорилась в первом варианте, про то, что в сок можно вообще не класть никакие специи и добавки, еще раз вам об этом напоминаю. А можно все таки разнообразить свой рацион и добавить нечто особенное.
Запоминайте!
Если вы положите чесночок, который перед тем, как попадет в сок, пропустить через пресс, то получится еще более полезная лакомка, которая будет повышать иммунитет;
Положив мускатный орешек вы почувствуете пряный и слегка жгучий вкус;
Если внесете корицу, то пикантная нотка сразит вас наповал;
Безусловно можно добавлять разновидность любого перца, что усилит эффект острых ощущений;
А если хотите добиться более сладкого вкуса, то привнесите в заготовку корицу.
Многие повара добавляют еще уксусную эссенцию или лимонную кислоту для консервации, по мне так это лишнее. Сами помидоры, итак довольно кислые, и в них природной кислоты достаточно.
Помните золотое правило, вы главный повар на кухне, поэтому экпериментируйте на здоровье. Только кладите все в умеренных пропорциях, и сразу же пробуйте, добавляйте. Желаю удачи!
Нам понадобится:
помидоры — 2 кг
соль — 1 ч.л
корица — 0,5 ч.л
базилик сушеный — 0,5 ч.л
сахар — 1,5 ст.л
Последовательность:
1. А теперь предлагаю воспользоваться мясорубкой, а именно специальной насадкой, которая обычно идет у всех в наборе. Так вот, вставьте ее правильным образом. Томаты помойте и порежьте напополам. Если они у вас слишком большие, то на четыре части. Прокрутите их через электроприбор.
2. Люблю этот метод, потому что мякоти выходит целое большое ведерко). И сок получается такой насыщенный и густой. Классно просто! Кастрюлю поставьте на плиту и сделайте маленький огонь, после того, как смесь закипит варите 5-10 минут. При появлении пенки снимайте ее ложечкой, а вообще она постепенно уйдет сама.
Сок из яблок на зиму из соковыжималки. Секреты приготовления яблочного сока
Для того чтобы зимняя заготовка получилась более приятной на вкус, рекомендуется придерживаться некоторых важных секретов приготовления:
Время пастеризации соков во многом зависит от объема его приготовления. Банка размером 1 литр будет проходить обработку 15 минут, 1,5 литра- 20 минут, 3 литра -30 минут.
Опытные кулинары вместо сахара в заготовку добавляют сахарный сироп. Рецепт его приготовления прост: 200 грамм сахара растворяют в воде, перемешивают, процеживают через плотный кусок марли. Такой сок получается более вкусный и мягкий на вкус.
Для варки сока применяется эмалированная тара, поскольку она является более безвредной, нежели алюминиевая или стальная.
Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку может готовиться по различным рецептам, но применяя данные рекомендации, продукт получится более высокого качества.
Стерилизуем банки для сока
Процесс стерилизации обеспечивает не только герметичность тары, но и долговременное хранение заготовки. Нагрев банок для сока, с целью уничтожения всей грязи и микробов, в основном происходит вместе с заготовкой. Поскольку сок имеет жидкую консистенцию, то стерилизовать его следует при помощи специального способа.
Стерилизация сока в домашних условиях, как фруктового, так и овощного должна проводиться при температуре не выше 85 градусов Цельсия. При этом процесс стерилизации достаточно продолжительный, он тянется от 1 до 3 часов. Знаменитые кулинары гарантируют отличный результат.
Банки с соком, подвергнутые такого рода нагреванию, хранятся гораздо дольше и являются абсолютно герметичными. Для данного метода уничтожения микробов применяется различная посуда: большая кастрюля, ведро или специальная тара для стерилизации банок.
Очень часто хозяюшки спрашивают, как закрыть яблочный сок на зиму, чтобы он хранился длительный срок? Для этого нагревают тару с содержимым в кастрюле наполненной водой. Количество жидкости в ней должно быть столько, чтобы она закрывала плечики банки с содержимым. Перед опусканием стеклотары в воду, температура ее должна равняться не более 70 градусов Цельсия.
Время стерилизации можно начинать отсчитывать с момента начала кипения воды. В этот период времени баночку рекомендуется прикрыть крышкой. На начальном этапе огонь должен быть сильным, на втором — более слабым, чтобы постоянно поддерживать температуру в состоянии кипения. Соковая заготовка будет стерилизоваться в течении 10-15 минут. После того, как банка будет извлечена из кастрюли, ее немедленно необходимо закрыть жестяной крышкой и закатать. При этом следует уделить особое внимание качеству закатывающего инструмента.
Выбираем соковыжималку для сока
Современный рынок готов предложить покупателю, как ручные, так и электрические варианты соковыжималки. Первый тип прибора подойдет для ежедневного единичного приготовления, а второй для серийного производства. Первый прибор будет гораздо дешевле, чем второй. Ручная модель подойдет для переработки небольшого количества яблок, в домашних условиях, для крупного числа таких фруктов следует приобрести профессиональную модель. Приготовление яблочного сока на зиму через соковыжималку можно производить на ручном приборе.
Многие покупатели считают наиболее важными характеристиками соковыжималки – ее габаритные размеры и внешний облик. Однако, это бытовой подход к технике, на самом деле в таком приборе есть иные, куда более важные характеристики. Главным качеством прибора является принцип его работы, он подразделяется на:
шнековая;
центрифуга.
Первый вариант является более экономичным, но качество продукта при этом снижается. Происходит данное явление, по той причине, что сок во время переработки фруктов нагревается. Вторая модель является более дорогостоящей, но она сохраняет приятные вкусовые качества продукта, его полезные свойства. Кроме того, шнековая модель значительно экономит электрическую энергию.
Мощность прибора – очень важное свойство, она должна равняться не менее 300 Вт. Наиболее качественными считаются соковыжималки имеющие мощность около 500 Вт. Данный показатель оказывает влияние на производительность прибора.
Как сделать морковный сок в домашних условиях без соковыжималки. Как сделать морковный сок без соковыжималки: блендер, мясорубка, терка, соковарка в помощь
Морковный сок – источник провитамина А (бета-каротина). Приготовить этот полезный напиток возможно не только с помощью соковыжималки, но и использовав другие кухонные приспособления.
Подготовка
Всю морковь необходимо промыть с помощью щетки под проточной водой. Затем удалить кожицу овощечисткой и срезать верхнюю часть корнеплода (место произрастания ботвы).
Справка! Для сока подойдет сочная и сладкая морковь. Отличить ее можно по яркому цвету и отсутствию белого налета на поверхности. Не подойдут корнеплоды с признаками сухости и вялости.
Приготовление
Проще всего приготовить сок из моркови с помощью соковыжималки. Но если этого прибора нет, то изготовить небольшую партию напитка можно и с помощью других приспособлений.
В блендере или кухонном комбайне
Подготовленные и очищенные корнеплоды необходимо нарезать произвольными кусочками и поместить в чашу блендера или комбайна. Добавить туда пару столовых ложек фильтрованной или кипяченой воды. Взбить на максимальных оборотах до однородной массы. Залить полученное морковное пюре кипящей водой в пропорции – 0,5 литра жидкости на 1 кг корнеплодов. Настоять смесь в течение 20-30 минут и процедить напиток с помощью мелкого сита или нескольких слоев марли. Употреблять такой сок нужно сразу же после приготовления, хранить его можно не более 4 часов.
Хороший способТак себе
Важно! Чтобы сделать морковь более сочной, следует замочить ее в холодной воде на 2-3 часа.
С помощью мясорубки
Этот способ подходит для приготовления относительно большого количества напитка, например, в качестве заготовки на зиму. Из 10 кг сочной моркови получится 4-5 литров напитка.
Этапы приготовления:
Очищенные корнеплоды нарезать на дольки.
Пропустить все нарезанные кусочки через мясорубку.
Полученное пюре завернуть в несколько слоев марли и хорошо отжать.
Подать к столу или заготовить на зиму. В последнем случае, жидкость необходимо нагреть до кипения и горячей разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хороший способТак себе1
Справка! Жмых, оставшийся после отжима, можно использовать для выпечки (например, для морковного кекса) или в качестве начинки в пироги. В замороженном виде он может храниться несколько месяцев.
С использованием терки
Простой способ, для которого потребуется только мелкая терка. Сочную морковь следует натереть, измельчённую массу переложить в марлевый кулёк и хорошо отжать. Затем, постучать по кульку деревянной толкушкой и еще раз отжать. Повторить процедуру до полного отделения сока от мякоти.
Хороший способ3Так себе
Внимание! Для приготовления сока, предназначенного для детского питания, лучше использовать специальную пластмассовую терку, с контейнером по краям. Она рассчитана на небольшую порцию, а, благодаря отсутствию контакта с металлом, не происходит окисление.
В соковарке
Этот кухонный прибор используется только для заготовки морковного сока впрок. Приготовить свежевыжатый напиток с его помощью не получится.
Принцип работы:
Нарезать морковь на кусочки и положить в соковарку.
Налить воду в специальный отсек и поставить на огонь.
Установить сокосборник, патрубок от него направить в чистую, простерилизованную банку, сверху разместить корзину с нарезанной морковью.
По мере наполнения банки менять ее на новую. Приготовленный таким образом напиток не требует стерилизации, его сразу можно закупоривать и убирать на хранение.
Соковыжималка для томатов электрическая. Шнековые соковыжималки для томатов
Шнековая соковыжималка напоминает обычную мясорубку с удлиненным винтом, выходящим за пределы корпуса. Модели такого типа комплектуются сетчатым отсеком для разделения жмыха и жидкости, через который сок с мякотью выдавливается в приемную емкость, а семена и кожица направляются в отсек для отходов.
В отличие от центробежной соковыжималки, прибор шнекового типа позволяет получать сок с мякотью – своеобразное пюре, которое подходит для консервирования, приготовления различных блюд или соусов. Эта конструкция обеспечивает повышенный выход продукта (на 25-70% больше, чем в электрических аналогах) и в некоторых случаях позволяет повторно перерабатывать жмых. Еще одно важное отличие – высокая производительность шнековых соковыжималок.
В зависимости от принципа действия выделяют следующие типы приборов:
соковыжималка для томатов электрическая (шнек приводится в движение с помощью электродвигателя, что существенно упрощает процесс работы);
ручная механическая соковыжималка для томатов (шнек вращается с помощью ручки).
Преимущества электрической шнековой соковыжималки для томатов:
высокая производительность прибора (тщательный отжим);
простота использования (не нужно применять физическую силу);
отсутствие шума (при работе на низких оборотах).
Главное достоинство механической соковыжималки для томатов – невысокая стоимость. Приборы данного типа позволяют получить сок, который по качеству мало отличается от продукции электрический аналогов.
Также промышленность выпускает ручные мясорубки с возможностью отжима сока из томатов и других овощей и фруктов. Подобный вариант подойдет для нечастого использования.
Видео томатный сок на зиму! Обзор соковыжималки Skarlett.