Коагуляция воды в бассейне

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Коагуляция

Коагуляция – это процесс, в ходе которого мелкие взвешенные частицы в воде слипаются, образуя более крупные хлопья. Этот процесс делает частицы более легкими для удаления с помощью фильтрации.

Алюмокоагулянты

Наиболее распространенным коагулянтом для бассейнов является алюмокоагулянт, такой как сульфат алюминия (квасцы). Когда сульфат алюминия растворяется в воде, он образует положительно заряженные ионы алюминия. Эти ионы притягиваются к отрицательно заряженным взвешенным частицам, нейтрализуя их заряд и позволяя им слипаться.

Дозировка коагулянта

Необходимая доза коагулянта зависит от ряда факторов, включая уровень взвешенных частиц, уровень pH и температуру воды. Рекомендуется протестировать воду на коагулянт, чтобы определить оптимальную дозировку.

Инъекция коагулянта

Коагулянт обычно вводится в систему циркуляции бассейна с помощью насоса-дозатора. Насос-дозатор обеспечивает точную дозировку коагулянта в воду.

Флокуляция

После того, как коагулянт добавлен в воду, необходимо время, чтобы хлопья образовались. Этот процесс известен как флокуляция. Флокуляция может длиться от 15 до 30 минут.

Фильтрация

После флокуляции хлопья удаляются из воды с помощью фильтрационной системы бассейна. Фильтр задерживает хлопья, позволяя очищенной воде течь обратно в бассейн.

Преимущества коагуляции

* Улучшение прозрачности воды
* Удаление мелких взвешенных частиц
* Улучшение работы фильтров
* Уменьшение потребности в хлорных химикатах
* Меньше раздражения кожи и глаз

Меры предосторожности

* Следуйте инструкциям производителя при использовании коагулянтов.
* Избегайте передозировки коагулянта, так как это может привести к образованию осадка.
* Всегда тестируйте воду перед добавлением коагулянта.
* Храните коагулянты в недоступном для детей месте.

Добавить комментарий