Даже несмотря на появление таких материалов для ограждений как металл, кирпич и пластик заборы из дерева все еще актуальны. И все потому, что деревянные заборы — это одновременно и просто, и стильно, а самое главное — экологично, ведь дерево это натуральный материал.
К тому же, дерево обрабатывается антисептиком, и это защищает его от появления плесени и грибков, что значительно продляет срок службы деревянного ограждения. А огороженный таким забором участок будет не только защищен от чужих глаз и внешних воздействий, но и сразу же привлечет к себе внимание.
В качестве материала для забора используются различные породы древесины: ясень, дуб, сосна, лиственница и другие. Все зависит от финансовых возможностей заказчика.
Заборы из дерева могут быть выполнены и из обычного штакетника или строганной доски, или же могут иметь самую разнообразную форму — все зависит от вкуса и желания заказчика.
Существует огромное количество самых разнообразных вариантов для создания забора. И вот некоторые из них:
Классический — для возведения такого забора, на расстоянии
1-1,5 м вкапываются столбы и между ними прокладываются прогоны из профилированного бруса, на которые навешиваются доски.
Лесенка — представляет собой лицевое двухстороннее ограждение. Для строительства такого забора, используются калиброванные прокладки, на которые горизонтально укладываются доски.
Ранчо — для создания такого забора, на вкопанных столбах горизонтально размещаются несколько досок таким образом, чтобы между ними оставался просвет.
Кросс — для такого забора специально изготавливаются бруски сложной формы, которые плотно укладывают в особые пазы на столбах.
Решетка — для создания такого ограждения не требуется много материала. Здесь важна точность укладки досок и тогда в итоге получается очень оригинальное ограждение.
Штакетник — в основном его используют для ограждений цветников и различных хозяйственных построек.