Умные телевизоры: 5 классных функций вашего домашнего помощника

Смартфоны давно перестали быть гаджетом только лишь для звонков, а телевизоры — для просмотра ТВ-каналов. Все потому, что современные технологии позволяют сделать устройства максимально универсальными. Телевизоры теперь не просто развлекают, но и выполняют функцию «центра управления» в доме — конечно, если у них есть smart-функции. За последние годы появилось сразу несколько платформ для Smart-TV, в том числе Салют ТВ. Это разработка Сбера, ее используют уже более 10 производителей телевизоров в моделях с диагоналями экрана от скромных 24 дюймов до впечатляющих 75.

Казалось бы: умные телевизоры существуют не первый год, чем они могут удивить? А есть чем. Например, виртуальными ассистентами. В Салют ТВ их сразу трое, причем это не просто разные голоса (как в озвучке навигаторов), а реально различающиеся по характеру общения персонажи. Первый — Сбер, деловой и приветливый, именно такой, каким мы представляем себе виртуального ассистента. Но можно выбрать более неформальный вариант — Джой. Она склонна заигрывать и шутить, так что с ней не соскучишься. Есть еще Афина — построже и довольно сдержанна в общении. Менять ассистентов можно в любое время — достаточно сказать в пульт что-то вроде «Сбер, позови Джой». 

Умные телевизоры: 5 классных функций вашего домашнего помощника

3 Дает ответы на любой запрос в интернете

Кроме того, ассистенты легко находят ответы на большинство вопросов в интернете. Например, собираясь на работу можно попросить их уточнить погоду, и не придется для этого лезть на на сайт метеоцентров. А пока вы завтракаете, ассистент познакомит со свежими новостями — конечно, если вы тоже попросите. Кстати, может занять и ребенка интересной игрой. 

Для более сложных поисков можно использовать встроенный браузер. Такие программы долгое время были не очень популярны: уж слишком долго приходилось перескакивать между полями и вводить буквы. Но теперь все гораздо проще: можно использовать bluetooth-пульт из комплекта или виртуальный в приложении Салют (в режиме аэромыши или трекпада), а запросы задавать голосом. 

Умные телевизоры: 5 классных функций вашего домашнего помощника

5 Постоянно обучается

Наконец, еще одна важная способность ассистентов: они умеют обучаться и получать новые навыки. При этом вам не придется менять само устройство — у него просто обновится программное обеспечение. Так что не удивляйтесь, если через месяц или даже неделю ваш телевизор с Салют ТВ предложит вам что-то новое.

Умные телевизоры: 5 классных функций вашего домашнего помощника

Добавить комментарий