Стартер для люминесцентных ламп принцип работы

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Принцип работы стартера для люминесцентных ламп

Стартер для люминесцентной лампы — это электрическое устройство, которое используется для зажигания лампы. Он состоит из следующих основных компонентов:

* Биметаллический контакт — две полоски металла с разными коэффициентами теплового расширения, соединенные друг с другом на одном конце.
* Контактная пластина — металлическая пластина, которая соединяет один из контактов биметаллического контакта с источником питания.
* Электромагнит — катушка с проводом, которая создает магнитное поле при протекании по ней электрического тока.
* Дроссель — катушка с проводом, которая ограничивает ток, протекающий через лампу.

Процесс работы

Когда источник питания включен, ток протекает через биметаллический контакт и контактную пластину. Это нагревает биметаллический контакт, заставляя его деформироваться и соединять два его контакта.

Когда контакты соединены, ток протекает через электромагнит, создавая магнитное поле. Это магнитное поле индуцирует ток в дросселе, который затем ограничивает ток, протекающий через лампу.

Ток, протекающий через лампу, вызывает ионизацию газа внутри лампы. Это создает плазму, которая испускает ультрафиолетовый свет. Ультрафиолетовый свет попадает на люминесцентное покрытие лампы, которое преобразует его в видимый свет.

Когда лампа зажигается, биметаллический контакт охлаждается и размыкает свои контакты. Это прерывает ток через электромагнит, который перестает создавать магнитное поле. Без магнитного поля дроссель не может ограничивать ток через лампу, и ток неограниченно увеличивается.

Этот повышенный ток заставляет биметаллический контакт снова нагреваться и соединять свои контакты. Цикл повторяется, пока лампа не загорится.

После того, как лампа зажглась, стартер больше не нужен, и ток через него прерывается.

Добавить комментарий