Система отопления с расширительным баком открытого типа

Средний рейтинг
Еще нет оценок

**Системы отопления с расширительным баком открытого типа**

**Принцип работы:**

В системах отопления с расширительным баком открытого типа используется естественная циркуляция теплоносителя. Расширительный бак монтируется в самой верхней точке системы и открыт для атмосферы.

Когда теплоноситель нагревается, он расширяется и избыток жидкости поступает в расширительный бак. По мере остывания теплоносителя его объем уменьшается, и вода возвращается в систему из расширительного бака.

**Преимущества:**

* **Простота и надежность:** Данная система имеет простую конструкцию и менее подвержена поломкам.
* **Естественная циркуляция:** Благодаря открытому расширительному баку теплоноситель циркулирует естественным образом, что не требует дополнительного оборудования.
* **Низкое давление:** Давление в системе низкое, что делает ее более безопасной.
* **Отсутствие необходимости в подпитке:** Поскольку бак открыт для атмосферы, в систему не требуется добавлять воду для компенсации испарения.

**Недостатки:**

* **Ограниченная высота:** Расширительный бак должен быть расположен выше всех остальных точек системы, что ограничивает высоту зданий, в которых может быть установлена такая система.
* **Испарение:** Открытый расширительный бак подвержен испарению, что может привести к необходимости периодического доливания воды в систему.
* **Образование конденсата:** Если расширительный бак расположен в холодном помещении, может образовываться конденсат, который необходимо отводить.
* **Не подходит для больших систем:** Данная система не подходит для больших или многоэтажных зданий из-за ограничения по высоте расширительного бака.

**Обслуживание:**

Для обслуживания систем отопления с расширительным баком открытого типа необходимо следующее:

* Периодическая проверка уровня воды в баке и при необходимости доливка.
* Удаление отложений и ржавчины из расширительного бака и системы трубопроводов.
* Регулярный осмотр соединений и трубопроводов на наличие утечек.

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий