Схемы систем отопления

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Однотрубные системы

* Традиционная: Труба проходит через все радиаторы, образуя непрерывную петлю. Каждый радиатор подключен к трубе последовательно, при этом горячая вода течет через все радиаторы по очереди.
* Ленинградка: Похожа на традиционную, но с добавлением перемычек между радиаторами, которые позволяют воде циркулировать через каждый радиатор независимо.

Двухтрубные системы

* С нижней разводкой: Подающий и обратный трубопроводы проходят отдельно под полом. Радиаторы подключены к обоим трубопроводам снизу.
* С верхней разводкой: Подающий и обратный трубопроводы проходят отдельно в верхней части помещения или в подвале. Радиаторы подключены к обоим трубопроводам сверху.
* Лучевая: К каждому радиатору подводятся подающий и обратный трубопроводы напрямую от коллектора, расположенного в центральном месте.

Градиентные системы

* Однотрубная без насоса: Использует естественную конвекцию, горячая вода поднимается вверх, а холодная опускается вниз. Требуется большой размер труб и радиаторов.
* Однотрубная с насосом: Использует циркуляционный насос для перемещения воды, может быть более эффективной, чем система без насоса.

Комбинированные системы

* Однотрубно-двухтрубная: Сочетает в себе черты однотрубных и двухтрубных систем.
* Гидравлический разделитель: Используется в двухтрубных системах для отделения подачи и обратной подачи, позволяя более точно регулировать температуру.

Другие системы

* Водяной теплый пол: Трубы с горячей водой укладываются в пол, обеспечивая равномерное распределение тепла.
* Тепловентиляторы: Воздух нагревается электрически и циркулирует по воздуховодам.
* Инфракрасное отопление: Использует панели или стержни, выделяющие инфракрасное излучение, которое нагревает предметы напрямую.

Добавить комментарий