Напольный газовый котел юнкерс не загорается

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Возможные причины, почему напольный газовый котел Junkers не загорается:

1. Нет подачи газа
* Проверьте, открыт ли газовый вентиль на газопроводе.
* Убедитесь, что подача газа не прекращена.

2. Нет электропитания
* Убедитесь, что котел подключен к сети электропитания и горит индикатор питания.
* Проверьте предохранитель или автомат защиты в щитке.

3. Неисправный запальник
* Проверьте, горит ли запальник. Если нет, замените его.

4. Засорение горелки или форсунок
* Со временем на горелке и форсунках может скапливаться грязь или сажа, что препятствует зажиганию. Очистите их мягкой щеткой.

5. Неисправный термостат
* Термостат может не включать котел, если температура в помещении слишком высока. Проверьте термостат и при необходимости отрегулируйте температуру.

6. Неисправный датчик пламени
* Датчик пламени определяет наличие пламени и подает сигнал на включение подачи газа на горелку. Если датчик неисправен, газ не будет подаваться, и котел не загорится. Обратитесь к квалифицированному специалисту для замены датчика.

7. Неисправный газовый клапан
* Газовый клапан регулирует подачу газа на горелку. Если клапан неисправен, он может препятствовать подаче газа. Обратитесь к квалифицированному специалисту для замены газового клапана.

8. Неисправная плата управления
* Плата управления контролирует работу котла. Если она неисправна, котел может не загораться или работать неправильно. Обратитесь к квалифицированному специалисту для диагностики и замены платы управления.

9. Воздух в системе
* При заполнении системы отопления может образоваться воздушная пробка, которая мешает циркуляции воды и работе котла. Удалите воздух из системы с помощью кранов Маевского.

Если вы не можете определить причину неисправности, обратитесь к квалифицированному специалисту по ремонту газовых котлов.

Добавить комментарий