Как правильно установить коаксиальный дымоход газового котла

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Материалы и инструменты, необходимые для установки коаксиального дымохода:

* Коаксиальный дымоход
* Настенное крепление дымохода
* Колено (по желанию)
* Силиконовый герметик
* Перфоратор
* Уровень
* Рулетка
* Отвертки
* Ключи

Процедура установки коаксиального дымохода газового котла:

1. Определение места установки: Определите на стене место установки дымохода. Убедитесь, что оно находится близко к котлу и на высоте не менее 2 метров от земли.

2. Установка настенного крепления: Прикрепите настенное крепление к стене с помощью перфоратора и дюбелей. Убедитесь, что крепление надежно зафиксировано.

3. Сборка дымохода: При необходимости соберите коаксиальный дымоход, соединив его части. Убедитесь, что все соединения плотно подогнаны и затянуты.

4. Подключение к котлу: Подсоедините один конец дымохода к котлу. Используйте силиконовый герметик для герметизации соединения.

5. Установление в настенное крепление: Установите дымоход в настенное крепление. Убедитесь, что он плотно прилегает и не шатается.

6. Герметизация: Используйте силиконовый герметик для герметизации всех соединений и щелей дымохода. Это обеспечит герметичность и предотвратит утечку продуктов сгорания.

7. Угол наклона: Убедитесь, что дымоход имеет небольшой уклон (около 2%) по направлению к улице. Это обеспечит надлежащее отведение продуктов сгорания.

8. Крепление к стене: При необходимости дополнительно закрепите дымоход к стене с помощью хомутов или кронштейнов. Это предотвратит его вибрацию и обеспечит дополнительную устойчивость.

9. Проверка герметичности: Проверьте герметичность дымохода, включив котел и наблюдая за дымоходами. Не должно быть никаких утечек дыма или продуктов сгорания.

Советы по безопасности:

* Убедитесь, что установка дымохода соответствует всем местным нормам и правилам.
* Изолируйте дымоход в местах прохождения через наружные стены, чтобы предотвратить образование конденсата.
* Регулярно проверяйте дымоход на наличие трещин, коррозии или других повреждений.
* Не используйте коаксиальный дымоход для вентиляции других приборов или устройств.

Добавить комментарий