Как почистить увлажнитель воздуха лимонной кислотой

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Материалы:

* Увлажнитель воздуха
* Белый или дистиллированный уксус
* Лимонная кислота
* Мягкая ткань или щетка
* Миска или ванна

Шаги:

1. Выключите и отсоедините увлажнитель.
2. Слейте всю воду из резервуара и основания увлажнителя.
3. Приготовьте раствор для очистки: Смешайте 1 стакан белого или дистиллированного уксуса с 1/2 стакана лимонной кислоты в миске или ванне.
4. Замочите резервуар для воды и основание увлажнителя: Поместите резервуар для воды и основание увлажнителя в раствор на 30-60 минут.
5. Почистите резервуар для воды и основание увлажнителя: Используя мягкую ткань или щетку, потрите все внутренние поверхности резервуара для воды и основания увлажнителя. Особое внимание уделите любым видимым отложениям или накипи.
6. Тщательно промойте резервуар для воды и основание увлажнителя: Промойте резервуар для воды и основание увлажнителя чистой водой, пока весь раствор не будет удален.
7. Продезинфицируйте резервуар для воды и основание увлажнителя: Наполните резервуар для воды чистой водой и добавьте 1 столовую ложку белого или дистиллированного уксуса. Встряхните резервуар, чтобы перемешать раствор. Оставьте раствор в резервуаре на 30 минут, а затем слейте его.
8. Тщательно просушите резервуар для воды и основание увлажнителя: Переверните резервуар для воды и основание увлажнителя вверх дном, чтобы слить оставшуюся воду. Протрите их насухо мягкой тканью.
9. Соберите увлажнитель: Соберите увлажнитель и заполните резервуар для воды чистой водой.

Советы:

* Для очистки увлажнителей с большой емкостью можно использовать больше раствора для очистки.
* Чистите увлажнитель каждые 2-4 недели, в зависимости от частоты его использования и жесткости воды.
* Если на увлажнителе есть значительные отложения накипи, возможно, для его удаления потребуется использовать более сильный раствор, такой как уксус в неразбавленном виде.

Добавить комментарий