Как крепить карниз к натяжному потолку: 4 универсальных способа монтажа

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Чаще всего вопрос о том, как повесить карниз на натяжной потолок, возникает в форс-мажорных ситуациях, когда про него забыли на стадии монтажа пленки. Ничего страшного в этом нет. Если все делать правильно, закрепить багет можно в любой момент. А если ваш бюджет сильно ограничен, такой способ установки позволит выиграть время и поднакопить на хорошие шторы. Но нужно учитывать определенные нюансы. Поэтому рассмотрим разные варианты монтажа.

  • Если затопили соседи: как самому выполнить слив воды с натяжного потолка

    Квартира

    Если затопили соседи: как самому выполнить слив воды с натяжного потолка

Какую конструкцию выбрать

Среди ассортимента отделочных материалов представлено много вариантов:

  • стальные;
  • деревянные;
  • алюминиевые;
  • пластиковые.

Они хороши, если нужно реализовать какое-то дизайнерское решение. Но в подавляющем большинстве случаев используют ПВХ-направляющие. Они представляют собой плоскую шину с пазами, по которым перемещаются крючки для штор. В зависимости от количества рядов, их подразделяют на:

  • Однорядные. Чаще всего на них вешают кисею, которую используют для зонирования помещений. Реже устанавливают у окна, чтобы дополнить гардиной жалюзи или рольшторы.
  • Двухрядные. Являются самыми популярными и востребованными. Один ряд используют для тюлей, второй для ночных штор.
  • Трехрядные. Обычно применяют в изысканных интерьерах, где третий ряд служит для ламбрекена. Вместо драпировки на него можно повесить одну из ночных гардин, чтобы они перекрывали друг друга в закрытом состоянии.

Как установить карниз на стадии монтажа натяжного потолка

В современных системах крепления есть разные варианты направляющих, закладных и стыковочных элементов. Поэтому уже на этапе замера, нужно проконсультироваться с монтажником, высказать ему все свои пожелания и даже идеи, которые вы хотели бы реализовать в перспективе. Рассмотрим самые популярные варианты.

Скрытый монтаж

Позволяет получить эффект нисходящих штор, которые будто выходят из самого потолочного полотна. На самом деле направляющие для гардины и ПВХ-пленка находятся в разных уровнях.

Добавить комментарий