Чем покрасить старую газовую плиту

Средний рейтинг
Еще нет оценок

**Материалы:**

* Очиститель для духовки (например, Easy-Off)
* Наждачная бумага разной зернистости (120, 220 и 400)
* Жидкость для снятия ржавчины
* Кисть или валик для покраски
* Грунтовка для металла
* Краска для металла (термостойкая)
* Спрей-герметик

**Инструкции:**

1. **Очистите плиту:** Снимите решетки и поддоны горелок. Нанесите очиститель для духовки на поверхность плиты и дайте ему подействовать в соответствии с инструкцией производителя. Затем протрите плиту влажной тряпкой, чтобы удалить остатки очистителя.
2. **Зачистите поверхность:** Используя наждачную бумагу с зернистостью 120, удалите ржавчину, отслоившуюся краску и сколы. Переключитесь на наждачную бумагу с зернистостью 220, а затем 400, чтобы сгладить поверхность.
3. **Удалите ржавчину:** Если на плите есть ржавчина, нанесите жидкость для снятия ржавчины. Дайте ей подействовать в соответствии с инструкцией, затем протрите поверхность влажной тряпкой. Повторите процесс, если ржавчина не исчезла полностью.
4. **Нанесите грунтовку:** Нанесите грунтовку для металла на очищенную и отшлифованную поверхность. Дайте грунтовке высохнуть в соответствии с инструкцией производителя.
5. **Покрасьте плиту:** Используя кисть или валик, нанесите термостойкую краску для металла. Нанесите несколько тонких слоев, каждый раз давая предыдущему слою полностью высохнуть.
6. **Установите решетки и поддоны:** После того, как краска высохнет, закрепите решетки и поддоны горелок на плите.

**Советы:**

* Используйте термостойкую краску для металла, специально предназначенную для покрытия поверхностей, подверженных воздействию высокой температуры.
* Перед использованием отремонтированной плиты дайте краске полностью отвердеть в течение нескольких дней.
* Для защиты окрашенной поверхности от износа и ржавчины распылите поверх краски спрей-герметик.

This entry was posted in Без рубрики.

Добавить комментарий