Установка металлочерепицы на крышу

Металлочерепица

Металлочерепица в 5 раз легче обычной черепицы, поэтому эта особенность учитывается при укладывании на кровлю, что позволяет использовать облегченную систему стропил, а также большие листы материала. Сегодня потребителям можно купить металлочерепицу за достаточно выгодную цену, но проводить укладку материала необходимо в соответствии со строгими правилами технологии.

Если не следовать инструкции, на внутренней части кровельного материала образуется конденсат, большая концентрация которого вызывает коррозионные процессы, разрушающие кровлю. Для предотвращения процесса коррозии приобретаются антиконденсатные мембраны, укладывающиеся шероховатой поверхностью к утепляющему материалу металлической кровли.

Подкровельное пространство вентилируется с помощью двух прослоек воздуха, образующихся контробрешеткой и обрешеткой. Эти элементы появляются в утепляемой кровле с теплотехническим вычислением величины толщины утеплителя.

Внутри помещения утепляющий материал закрывается пароизоляционным слоем, а для улучшении герметизации полотна обклеивается скотчем, что образует зазор между гидроизоляцией и утеплителем. Затем контробрешетка покрывается антиконденсатной мембраной для защиты утеплителя и конструкции крыши от попадания влаги.

Сверху монтируется обрешетка под металлочерепицу, а на ней — кровельный материал. В доме без подкровельного пространства стропила набиваются на обычную обрешетку, крепится металлочерепица, листы которой накладываются внахлест, и закрепляются к обрешетке саморезами с резиновыми прокладками. Для предотвращения повреждения защитного слоя металлочерепица при монтаже режется особыми ножницами для металлов, но не болгаркой.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Наверх