Оптимизация пространства в офисе

 

Оптимизация пространства офиса

Оптимизация пространства офиса — задание не из легких. Для повышения работоспособности сотрудников и деловой обстановки офиса необходимы определенные условия, выполнение которых позволит сотрудникам чувствовать себя комфортно, а значит и работать с большей производительностью. Общепризнанным является факт, что удобный и продуманный офис является не только местом, где достигается успех, но крайне важной составляющей имиджа компании, не зависимо от сферы деятельности. Решая вопрос организации рабочего места необходимо помнить о медицинской, психологической и социологической составляющей. Позвольте дать несколько советов.

Изначально необходимо разграничить территорию офиса, а именно провести зонирование. Например, рабочие места целесообразно отделить стеллажами, сгруппировав блоками. Отличным средством для зонирования помещений являются офисные перегородки, которые могут быть и элементами интерьера.

Раздвижные перегородки позволяют объединить пространство или, наоборот, мгновенно отделить территорию от общего помещения. Стеклянным офисным перегородкам под силу сохранить ощущение воздушности, объема большого помещения, при этом отделяя офисные зоны, друг от друга. А наличие встроенных жалюзи даёт возможность регулировать степень доступности и освещенности помещения.

Более престижным вариантом является использование остекленных каркасных перегородок. Для визуальной изоляции используются тонированная пленка и жалюзи. Эстетически привлекательным офис делают ажурные офисные перегородки из витражей или узорчатого стекла. С шумом успешно поможет бороться перегородка с глухими секциями, с высокой степенью звукоизоляции.

Часто можно встретить воплощение идеи открытого офиса, что побуждает коллективное творчество, инициативу и корпоративный дух. Однако стоит помнить, что у каждого человека должно быть личное пространство и постоянное вторжение делает сотрудника неорганизованным и раздражительным. Минимум 1,5 кв. метра вокруг человеком воспринимается как личная территория, а постоянное нарушение этих границ гарантирует ему постоянный стресс. Данную проблему офиса также позволяют решить перегородки.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Наверх