Окна

Окна

Дизайн, форма и стиль окна во многом зависит от архитектурной постройки. Оконные блоки разрывают плоскость стены в наружных фасадах, а также придают эффект свежести и оживления здания. В обычных классических домах окна имеют прямоугольную форму без разделения на отдельные секции.

Здания, оформленные в готическом и других ренессансных стилях, содержат окна с необычными декоративными перемычками и украшениями. Криволинейные формы окон присущи в основном, стилям барокко, модерн, рококо. Они изготавливаются профессиональными мастерами по заранее нарисованному чертежу.

В настоящее время существует большое количество моделей окон, но не каждая из них может подойти для вашего случая. Определяющим фактором является толщина стены на месте установки. Проем стены может быть широким или узким. Исходя из этого, нужно выбирать подоконник, а можно просто отказаться от него. Все зависит от дизайна интерьера.

При выборе окна, следует обратить внимание на оконную коробку. Они могут быть простыми или с импостами. Простые состоят из четырех соединенных между собой деревянных брусков. Импосты разделяют коробку на несколько отдельных частей. При соединении деревянных бруском, используются сквозные шипы, количество которых обычно зависит от ширины бруса. Оконные коробки состоят из плотных пород древесины. Широко применяются при этом хвойная и лиственная древесина. Их влажность не должна быть более 15-18%.

Оконные коробки могут быть как отдельные, так и общие. На производство отдельным тратится меньше материалов, поэтому они являются более экономичными. Их устанавливаю на расстоянии 1-2 метра друг от друга. Общие, в отличие от отдельных, легче в установке. Отдельные изготавливают из брусков фигурного профиля. Существуют окна, открывающиеся как вовнутрь помещения, так и наоборот.

В соответствии с вашими желаниями и возможностями вы можете выбрать как одни, так и другие. Преимуществом окон, открывающихся вовнутрь, является возможность быстрого ремонта и легкого промывания, а также смазки некоторых металлических элементов.

При выборе окно, прежде всего, необходимо обращать внимание не на цену, а на качество.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Наверх