Энергоснабжение коттеджа

Энергоснабжение коттеджа

Едва ли не самое важное значение в строительстве коттеджа имеет его энергоснабжение.
От правильно организованного энергоснабжения коттеджа будет в дальнейшем зависеть Ваш комфорт проживания.

При покупке участка под строительство, большинство застройщиков в первую очередь уделяют внимание возможности подключения коттеджа к системам газоснабжения, потому что на сегодняшний день природный газ является самым дешевым видом топлива. В первую очередь необходимо обратить особое внимание на отдаленность участка от ГРП.

При большом отдалении происходит существенное падение давления в подводящем газопроводе, что может вызвать в будущем большие неудобства и проблемы с отоплением коттеджа. При появлении новых технологий и современных материалов альтернативой воздушному газопроводу является подземный подвод газа, что существенно уменьшает затраты, и самое главное не нарушает архитектуры возводимого коттеджа и ландшафта.

Близость и загруженность электрических сетей также является немаловажным фактором при выборе участка. Причем необходимо учесть то, что электричество понадобится уже в первый день проведения строительных работ. Наилучшим вариантом будет наличие поблизости сети с напряжением 0,4 кВ.

Это позволит обеспечить подключение до 25-30 кВт мощности, и в полной мере удовлетворить Ваши потребности в электроснабжении. Но чаще всего приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда поблизости имеется только сеть 220 В, работающая на пределах своей возможности. Единственным способом решения такой проблемы будет установка собственной подстанции. Явно дорогостоящий способ, но можно разделить стоимость строительства на 3-4 соседей, которые, несомненно, пожелают ей воспользоваться.

Все чаще в последнее время застройщики стали задумываться об устройстве автономных систем электроснабжения. Это обосновано тем, что жизнеспособность современного коттеджа напрямую зависит от электричества и периодические перебои в электроснабжении существенно нарушают комфорт проживания.

Наиболее распространенными системами бесперебойного питания являются бензиновые и дизельные генераторы. Но в последнее время находят широкое применение газовые электрогенераторы. В зависимости от мощности такого генератора он способен взять на себя полное электроснабжение Вашего коттеджа. Причем себестоимость, производимой газогенератором электроэнергии будет существенно ниже цены энергоснабжающих организаций.

На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Наверх